Что приготовить из отварного мяса

Вареное мясо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареное мясо.

Из вареного мяса можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Готовое отваренное мясо в холодильнике позволяет хозяйке за короткое время приготовить настоящий шедевр. Достаточно добавить в блюдо несколько ароматных специй и блюдо уже готово. Такой вариант приготовления прекрасно подходит тем, у кого не хватает времени стоять у плиты и даже на тот случай, когда гости уже на пороге.

Но при этом вам нужно знать не только рецепты приготовления блюд, но и правильно отварить мясо. Каждый сорт мяса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе варки. Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, для какого именно блюда вы будете отваривать мясо. Например, если вы хотите приготовить холодец или студень, то мясо, перед тем как приступить к приготовлению основного блюда, рекомендуется хорошо вымочить в холодной воде, после этого промыть и только тогда приняться за приготовление холодца.

Готовлю ХЕ из вареного мяса.Этот рецепт для вас,если не знаешь,что еще приготовить из готового мяса

В этом случае, у вас получится прозрачный холодец с выраженным вкусом мяса. Еще один мудрый совет – мыть мясо нужно в воде комнатной температуры, но оставлять его в такой воде для вымачивания нельзя. Для вымачивания мяса используйте или минеральную воду, или холодную, почти ледяную водичку. А сейчас приступим к приготовлению блюд из отваренного мяса.

Рецепт 1: Вареное мясо (Бешбармак)

Требуемые ингредиенты:

— идеальный вариант — конина – 500 г, но можно заменить говядиной;

— корень петрушки – 0,5 шт.;

— мука – 2 стакана;

— бульон – 150 мл; соль.

— зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Куски мяса отправим в холодную воду и ставим на плиту отвариваться. Доведем до кипения и сразу удавим огонь. Варим приблизительно 2 часа на минимальном огне. Затем к мясу нам нужно будет добавить разрезанный на 4 части лук, корни моркови и петрушки, лавровый листик, соль и перец горошком несколько штук.

С поверхности бульона снимаем жир периодически – он нам понадобится в другом процессе. Продолжим готовить мясо с овощами еще 35-40 минут.

Приготовим тесто с тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, а вместо воды используем бульон. Замешиваем его, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока оно у нас не получится той консистенции как на пельмени. Завернем его в пленку и оставим на полчасика созревать.

Лук нарежем полукольцами и отправим его на сковородку вместе с тем жиром, который мы снимали с бульона. Прикроем крышкой и на маленьком огне томим лук 10 минут. Добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты.

Когда наше мясо приготовится, раскатаем тесто в пласт до 1 мм. В оригинале, тесто нужно нарезать на большие квадраты, но так как мы не обучены кушать руками, то лучше нарезать на небольшие прямоугольники удобного вам размера, чтобы можно было брать вилочкой.

Идея для обеда из отварного мясо.

Сейчас выбираем мясо из бульона, и на его место отправляем вариться прямоугольники теста. Достаточно 2-3 минутки, и выбираем шумовкой. Мясо нарежем ломтиками.

На блюдо выложим тесто, сверху на него ломтики мяса и поливаем луковым соусом из сковородки. Бульон аккуратно процедим и наливаем его по пиалкам.

Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе)

Требуемые ингредиенты:

— свиная рулька – 900 г;

— дольки чеснока – 5 шт.;

— корень имбиря – 3 см.;

— соевый соус – 60 мл.;

— черный перец – 6 горошин;

— бадьян – 3 звездочки;

— укропное семя ½ ч.л.;

— соус Табаско – 2-3 капли;

Способ приготовления:

Свиную кожу рульки при необходимости немного опалим, зачистим ножом и помоем. Обсушим ее полотенцем и острием ножа разрежем по длине. Аккуратно вырежем косточку и разворачиваем рульку. Берем в руки дву-трехзубовую вилку и делаем проколы на коже. Чеснок перетираем или пропустим через давилку и смешаем с солью. Натираем смесью мясную часть рульки.

Читайте также:  Кто пожалел о работе и в фссп

Сейчас заворачиваем ее рулетиком и чтобы она сохранила свою форму, перетянем шпагатом или крепкими нитями – но не сильно. На плиту ставим кипятить воду в кастрюлю, а на другую камфорку ставим сковородку с толстым дном – пусть разогревается.

Подготовим пряности – корицу, семена укропа, бадьян и гвоздику и пересыпаем их на раскаленную сковородку. Постоянно перемешивая лопаточкой, обжариваем их приблизительно 1,5-2 минуты. Пересыпаем на сухую тарелку, а после того как они немного остынут, измельчим в блендере или в ступке. Очистим корень имбиря и нарежем его на несколько тоненьких пластинок.

Если вода в кастрюле уже закипела, опускаем в нее рульку, кость, которую мы с нее вырезали, доливаем соевый соус, лук, Табаско, колечка имбиря, соль и горошки перца. Оставляем на минимальном огне – пусть вариться приблизительно 1,5 часа. Процесс варение точно такой, как когда мы варим холодец.

По истечении этого срока, досыпаем к бульону 1,5 ч.л. пряностей, рульку аккуратно переворачиваем и продолжаем варить еще 1,50 часа. Через 1 час можете проверить мясо на готовность длиной деревянной шпажкой. Если она свободно пройдет в середину рульки, значит, мясо уже готово, и вы можете снимать с плиты.

Мясо не вынимаем из бульона, а даем им еще вместе постоять некоторое время, чтобы они одинаково остывали. Затем вынимаем рульку, аккуратно снимаем с нее шпагат или нити и выложим рульку в лоток подходящей формы. Бульон процеживаем через сито и заливаем в лоток. Сверху на мясо ставим что-то плоское на нее груз. Оставляем в холодильник и ждем, пока наш бульон не превратится в желе.

Когда желе хорошо стянется, дно лоточка помещаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем содержимое на блюдо. Вот и все, великолепная холодная закуска уже готова.

Рецепт 3: Вареное мясо (фаршированный окорок)

Требуемые ингредиенты:

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— лук порей – белая часть;

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками.

Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров

— Если вам нужно отваренное мясо для салата, то варить его следует не более 50 минут.

— Очень часто в последнее время в продажу попадает мясо, выращенное на антибиотиках. Чтобы эти лекарства не попали в вашу еду, рекомендуем отваривать мясо в двух бульонах.

Читайте также:  Как понять что беременна без теста признаки

— Выбранное из морозилки мясо лучше всего размораживать на нижней полке холодильника приблизительно 6 часов. Затем опустите мясо сразу в кипящую воду. Таким образом, все витамины и микроэлементы останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Что приготовить из отварного мяса

Колбаса в домашней ветчиннице

Из охлажденного мяса, с добавками только соли и чеснока – эта колбаса получается насыщенного вкуса, бутерброды с ней очень хороши.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: 3 часа

  • свиная шея – 550-600 г
  • свиной окорок или лопатка – 550-600 г
  • соль нитритная – 12 г
  • соль крупного помола обычная – 13-14 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • перец – необязательно
  • мускатный молотый орех – четверть ч. ложки

Ветчина, приготовленная в домашней ветчиннице

Ветчина, приготовленная в домашней ветчиннице

Простой кухонный прибор – а какая в нем получается домашняя ветчина: ароматная, плотная, но мягкая и сочная. Никаких добавок – чистое мясо.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: более 4 ч

  • свиная лопатка – 1,4-1,6 кг
  • соль крупная – 15 г
  • соль нитритная – 15 г
  • чеснок порошковый – 1-1,25 ч. ложки (3-5 зубчиков измельченного свежего)
  • смесь 4-5 перцев – 1-1,5 ч. ложки
  • мускатный орех – четверть ч. ложки

Свиные ребрышки, томленные в маринаде

Свиные ребрышки, томленные в маринаде

И это почти трехчасовое томление в остро-сладком маринаде делает мясо редкостно мягким и неповторимо вкусным. И всего-то: смешать маринад и положить ребра.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: 3 часа

  • ребрышки – 1,1-1,4 кг
  • паприка молотая – 1,5-2 ст. ложки
  • перец молотый – 2-3 щепотки
  • соевый соус – 120-130 мл
  • мед – 2,5-3 ст. ложки
  • чеснок – 10-12 зубчиков среднего размера
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • черный перец – 2-3 горошины
  • соль – если потребуется
  • отвар от ребрышек
  • мука – 2 ст. ложки (или крахмал)

Отварная говядина под соусом с хреном

Отварная говядина под соусом с хреном

Одно из самых старинных блюд русской кухни – ароматное, хорошо сваренное мясо с острым соусом.
Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: 2,5 часа

  • говядина – 750-800 г
  • корень петрушки – четвертинка (сушеный – 1 ч. ложка)
  • корень сельдерея – четвертинка (сушеный – 1 ч. ложка)
  • морковь – 1 большая
  • лук – 2 средние головки
  • перец душистый – 3-5 горошин
  • перец черный – 4-5 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 240-250 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • хрен натертый – 1,5-2 ст. ложки
  • уксус (4,5%) – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1/2 ч. ложки
  • соль – 2 щепотки

Прессованное мясо рульки

Прессованное мясо рульки

Рецепт несложный, результат – вкуснейший домашний деликатес. Приготовленный своими руками, без ненужных химических добавок, вдобавок – дешевый.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: более 4 ч

  • свиная рулька – 1 шт., 1,0-1,2 кг
  • говядина – 500-550 г (или курятина)
  • сельдерей – 1-2 черешка (по желанию)
  • чеснок – 7-9 зубчиков
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 большая
  • соль крупная – по вкусу
  • перец – 7-8 горошков черного или вместе с душистым
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить ветчину из свиной брюшины

Как приготовить ветчину из свиной брюшины

Если вы любите готовить домашние мясные деликатесы, этот рецепт – для вас. Из дешевой свиной брюшины с помощью несложных манипуляций получается отменного вкуса ветчина.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: 3 часа

  • свиная брюшина с кожей – 1-1,3 кг (др. название – подчеревок)
  • соль крупного помола – 3,5-4,5 ст. ложки
  • чеснок – 5-7 крупных зубчиков
  • паприка – 1-2 ч. ложки
  • готовая приправа к фаршу, мясу – 1-1,5 ст. ложки
  • свежемолотая смесь перцев (или черный)

Отварная свинина с овощами

Отварная свинина с овощами

Наверное, больше всех оценят это простое блюдо те, кто соблюдает правила здорового питания. Никакой жарки, масла – а мясо получается мягким и вкусным, и отварные овощи становятся хорошим гарниром.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Русская
Время приготовления: 1 час

  • кусок постной свинины – 500-700 г
  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 4-6 шт. средних
  • капуста свежая – 350-400 г
  • корень петрушки – 100-120 г (заменить корнем или черешками сельдерея)
  • лук – 1 крупная головка
  • соль, черный и душистый перцы (горошек)
  • петрушка, укроп – по несколько стеблей
Читайте также:  Как девочки занимаются гимнастикой

Бешбармак

Бешбармак

Отличное отварное мясо, выложенное на листочки тонкого теста, много лука и зелени, прозрачный ароматный бульон – это бешбармак , старинное блюдо части тюркских народов, простое и вкусное.

Раздел: Мясо отварное
Кухня: Казахская
Время приготовления: 3 часа

  • говядина 600-650 г (конина)
  • баранина – 600-650 г
  • морковь – 1 шт .
  • лук – 1 большая
  • корень петрушки (его нет – бросить зелень)
  • перец (горошки), соль
  • жир из бульона
  • бульон – 200-240 мл (стакан)
  • петрушка, укроп – пучок
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • соль, перец
  • мука – от 350 г (2 стакана)
  • яйца – 1 шт.
  • бульон – 120-150 мл
  • соль мелкая – половина ч. ложки

Отварная рулька в желе

Отварная рулька в желе

Многим нравится запеченная рулька . Есть еще способ приготовить из рульки вкуснейшую холодную закуску, которая украсит своим аппетитным видом и прекрасным вкусом любой стол, включая праздничный.

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Немецкая
Время приготовления: 3 часа

  • свиная рулька – 1 шт. весом около 1 кг и более
  • чеснок – 3-6 долек
  • соль
  • лук – 1-2 шт. крупных
  • соевый соус – 70-80 мл
  • соус Табаско – 2-3 капли
  • имбирь – 2-2,5 см корня
  • черный перец горошком – 5-7 шт.
  • гвоздика – 2-4 шт.
  • укропное семя – неполная ч. ложка
  • бадьян – 3 шт. (звездочки)
  • корица – 1 ч. ложка
  • соль

Отварная говядина, запеченная с грибами

Отварная говядина, запеченная с грибами

Хорошо отваренная говядина – это вкусно. Но еще вкуснее – запечь ее в духовке или микроволновке с грибами.

Источник: vkus-master.ru

Котлеты из отварного мясного фарша

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт котлет из вареного мяса

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесные котлеты из отварного мяса. Я люблю этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, котлеты из отварного мяса получаются восхитительно вкусными, сытными и аппетитными. Во-вторых, готовится такое кушанье очень легко.

В-третьих, вы можете приготовить такие котлетки заранее и заморозить их, а потом уже доставать небольшими порциями по мере необходимости. Получается и быстро, и удобно, и вкусно! Ну чего еще можно желать?! Итак, приступим!

Чтобы приготовить котлеты из отварного мяса, вам понадобится:

отварная говядина – 1 кг
репчатый лук – 3 шт.
сметана – ½ ст.
мускатный орех – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
подсолнечное масло – 50 мл
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из отварного мяса:

1. Кусочек говядины хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. За 15 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и/или несколько горошин душистого перца. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готового (отварного) мяса, поэтому для варки необходимо выбирать кусочек весом больше 1 кг.
2. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить, очистить от пленочек и порезать на кусочки небольших размеров. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Вы можете использовать ароматную и очень вкусную жидкость для приготовления множества других, не менее вкусных блюд: супов, рагу, каш, пасты.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Разрезать луковички на четвертинки.
4. Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу добавить яйца, сметану, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
7. Выложить котлеты в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
8. Готовые котлетки из отварного мяса выложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говядину, но и свинину. В любом случае блюдо получается очень вкусным. На гарнир к котлетам из отварного мяса можно подать домашний картофель фри с сыром пармезан или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today