ПП обед включает как первые блюда (супы, борщи, крем-супы), так и вторые блюда. На второй прием пищи порция должна включать какой-нибудь белковый продукт — мясо, рыбу или бобовые, а также сложные углеводы (крупы, лапшу) и овощи. Если вы хотите вкусно питаться при этом худеть, питайтесь разнообразно каждый день.
Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано.
Кстати, его можно делать не только на завтрак. Боул— настоящая .
Паста с тунцом, помидорами и сыром
Паста с тунцом очень изысканно выглядит, при этом сделать её просто. На приготовление уйдёт всего 15 минут. Это идеальный вариант вкусного и быстрого обеда или ужина. Рецепт пасты с консервированным тунцом, томатным соусом и, конечно же, сыром. Блюдо полезное и сытное, при этом низкокалорийное. Паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы —это .
Паста (лапша) из кабачков с курицей
Из кабачков готовят множество блюд —их фаршируют, делая лодочки и запекают в духовке, тушат с овощами, готовя различные рагу и икру, а также консервируют. Но если вы никогда не пробовали готовить из кабачков пасту (спагетти), вы не знаете ещё одну вкусовую грань этого овоща. Поскольку кабачковая лапша получается совсем не .
Суп с зеленым горошком
Свежий и сочный зеленый горошек в первое блюдо часто добавляют только лишь для ярких красок, но в этом супе он — главный ингредиент. Поэтому супчик можно назвать гороховый. Варится суп из зеленого горошка в разы быстрее классического, того, который из колотого гороха. Но и пользы в нем больше. Первое блюдо .
Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)
Традиционный салат из свеклы с фетой, несомненно очень вкусный, но рецепт уж очень простой. Дополнив блюдо несколькими ингредиентами, эта закуска приобретёт целую палитру вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Салат из запеченной свеклы с раскрошенным сыром фетой и орехами, морковью и болгарским перцем получается вкусный, при этом полезный, ещё и очень .
Скумбрия в духовке (филе)
Скумбрию в духовке готовят чаще всего целиком и запекают в фольге. Иногда рыбу дополняют дольками лимона, луком или зеленью. Но этот рецепт скумбрии готовится намного быстрее традиционного. К тому же, блюдо смотрится эстетичнее. Потому что вместо целой рыбины, используется порционное филе. Филе скумбрии, запеченное в духовке, получается нежное, сочное и .
Боул с курицей и киноа
Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря .
Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами
Запечь стейки форели с овощами в духовке очень просто. Такое блюдо выглядит красиво и эффектно. Рецепт форели быстрый — маринуем рыбу с лимоном и специями, а фаршировать ее можно различными овощами. Используйте любые сезонные овощи— у меня стейки, начинённые картофелем, сельдереем, помидорами черри и дополнены нежным сыром моцареллой. Блюдо очень .
Куриные тефтели с булгуром
Тефтели — вкусные, нежные шарики из мясного фарша, с добавлением риса, обжаренные на сковороде, а после тушеные в подливке. Наверное их любят все. Конечно же, рецепт очень гибкий. Фарш для тефтелей готовят из различного мяса. А вместо риса, биточки делают с булгуром, гречкой или перловкой. Подливка также может быть весьма .
Курица с рисом и овощами в ананасе
Рис с курицей в ананасе традиционно готовят в Тае (с множеством специфических специй) и в Мексике. В этих странах блюда с ананасами являются традиционными. Однако для средней полосы, ананас стал также вполне доступным фруктом, поэтому каждый может позволить приготовить это блюдо. Может не на каждый день, но на праздник так .
Источник: wellnessy.ru
Полезный обед
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.
Марина Софьянчук 13.06.2016
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
1 ч. 15 мин
Bamby 03.04.2013
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Марина Софьянчук 07.08.2016
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.
12 ч. 0 мин
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.
Марина Софьянчук 07.03.2016
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания.
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд.
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 01.07.2016
Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев.
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.
1 ч. 30 мин
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.
1 ч. 10 мин
Марина Софьянчук 30.05.2016
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.
Марина Софьянчук 01.07.2016
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.
1 ч. 20 мин
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу.
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.
Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут.
Марина Софьянчук 26.06.2016
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!
1 ч. 10 мин
Марина Софьянчук 29.08.2016
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!
1 ч. 10 мин
Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!
1 ч. 30 мин
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую!
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время.
Bamby 28.03.2013
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
2 ч. 20 мин
Bamby 27.09.2013
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
Liuka 07.04.2013
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
1 ч. 20 мин
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только.
Kurzyupa 03.03.2014
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует!
1 ч. 40 мин
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
Sauliute 16.10.2013
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла.
1 ч. 30 мин
Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота
Марина Софьянчук 26.06.2016
Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда.
Марина Софьянчук 29.06.2016
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.
Источник: povar.ru
ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
ПП обед – отличный выбор, если тебе нужно набраться сил в течение дня. Такие блюда полностью сбалансированы по витаминам и микроэлементам. В то же время, в них нет ничего лишнего. Это отличный способ поддерживать себя в форме во всех смыслах. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. ПП суп с зеленым горошком
Сочный зеленый горошек – идеальное дополнение для легкого и полезного супа! Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 400 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности около часа. Нарежь картофель и вари еще 10 минут.
Добавь зеленый горошек, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Вари еще 10 минут. Очисти и натри помидоры, добавь в суп, приправь и провари еще 2-3 минуты.
2. Овощной суп с сельдереем
Рекомендуем готовить его на бульоне из курицы или индейки, но если нет времени – подойдет и вода. Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 5 шампиньонов, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и отправь в кипящую воду или бульон. Провари 20 минут, приправь и слей бульон.
Измельчи овощи блендером, добавь сливки и доведи все тем же бульоном до консистенции. Прокипяти и сними с огня.
3. Капустный суп с пшеном
Капуста подойдет свежая, квашеная или сразу обе в произвольных пропорциях. Не бойся экспериментировать! Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено и продолжай варить.
Измельчи лук и морковь, и протуши на антипригарной сковороде без масла. Отправь в суп и вари до готовности пшена еще минут 7. Приправь по вкусу.
4. ПП суп с баклажанами
Для этого ПП рецепта советуем использовать говяжью грудинку или другое не слишком жирное мясо. Тебе понадобится: 450 г мяса, 1 баклажан, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, специи. Приготовление: Отвари мясо до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь все овощи и добавь в бульон. Провари все вместе минут 15 до готовности, приправь и сними с огня. 20 рецептов полезных блюд на обед
5. Рыба с овощами в фольге
Кто сказал, что ПП обед – это обязательно суп? Рыба с овощами в фольге хороша тем, что очень быстро готовится почти без твоего участия. Тебе понадобится: 600 г белой рыбы, 800 г кабачков, 150 г моркови, 1 перец, 2 помидора, специи, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь филе рыбы крупными кусочками и посыпь специями.
Тонко нарежь морковь, измельчи остальные овощи. Разверни лист фольги, сложи туда рыбу с овощами порционно и сбрызни оливковым маслом. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Тыквенный крем-суп
Из специй очень рекомендуем добавить имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и карри. Но можешь смело экспериментировать с любыми приправами. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелким кубиком и обжарь на масле до мягкости.
Добавь лук, морковь и чеснок, и туши еще минут 7 под крышкой. Влей бульон и сливки, доведи суп до кипения, провари 5 минут и взбей блендером. Приправь по вкусу.
7. ПП салат с консервированным тунцом
Легкий и быстрый ПП обед, когда нужно что-то попроще. Самое долгое здесь – отварить яйца, и то можешь сделать это заранее. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 300 г капусты, 1 пучок зелень, 1 огурец, 2 яйца, 80 г риса. Приготовление: Отвари яйца и рис отдельно друг от друга. Яйца мелко нарежь с огурцом и зеленью.
Нашинкуй капусту, разомни вилкой тунца из банки и все перемешай.
8. Свекольник на кефире
Легкий и диетический холодный суп на лето со свеклой и кефиром низкой жирности. При подаче добавь зелень и давленый чеснок по вкусу. Тебе понадобится: 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 1 л кефира, 500 мл минералки, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 40 минут и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца и нарежь с огурцами мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай все со сметаной и залей кефиром с минералкой. 20 дешевых и быстрых рецептов на обед
9. Куриная пицца
Отличное ПП блюдо, чтобы приготовить его с вечера и брать с собой на работу в лоточке. И никакого теста! Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 60 г кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 100 г моцареллы, специи. Приготовление: Смешай фарш со специями, отбей и тонким слоем выложи на пергамент, как основу для пиццы.
Смажь кетчупом и разложи нарезанные грибы, лук и помидор. Посыпь все кукурузой и тертой моцареллой. Запекай куриную пиццу в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
10. Куриные маффины
Для запекания советуем использовать силиконовые формочки для маффинов. Готовить обед можно с вечера про запас. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 30 г лука, 150 г шампиньонов, 2 яйца, 1,5 ч.л. отрубей, 3 ст.л. кефира, специи. Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и взбей все блендером до однородности.
Приправь массу и выложи в формочки для маффинов. Выпекай в духовке полчаса при 190 градусах.
11. ПП окрошка с курицей
Советуем использовать куриное филе, которое стоит отварить или запечь заранее. Мясо должно полностью остыть. Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 3 яйца, 3 огурца, 6 штук редиса, 1 картофелина, 1 л кефира, по 1 ст.л. сметаны и горчицы, специи, зелень. Приготовление: Отвари яйца и картофель до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком.
Добавь рубленую зелень, специи и заправь все сметаной с горчицей. Залей окрошку с курицей кефиром.
12. Овощной суп без зажарки
Жирная и маслянистая зажарка в супах расходится с основными принципами ПП. Но в этот раз мы с удовольствием расскажем, как обойтись без нее! Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 перец, 1,5 л воды, зелень, специи.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные ингредиенты нарежь средним кубиком. Доведи до кипения воду или бульон. Добавь картофель и морковь, а через 10-15 минут – остальные овощи. Вари суп еще минут 5-7, приправь и добавь рубленую зелень. Сними с огня. Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
13. Баклажаны с индейкой
Сытное и пикантное ПП блюдо с восточными нотками, когда захочется разнообразия. При подаче посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком. Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г филе индейки, 1 помидор, 100 мл воды, 30 мл соевого соуса, 30 г имбиря, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны тонкой соломкой, помидоры – дольками, а индейку – кубиком.
Натри имбирь на терке. Обжарь мясо на антипригарной сковороде до полуготовности. Добавь баклажаны, имбирь и воду, туши все 10 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще 5 минут. В самом конце влей соевый соус, обжарь еще 5 минут и сними блюдо с огня.
14. Постный суп из цветной капусты и кабачков
Если хочешь сделать суп еще более диетическим, не используй картофель и просто возьми побольше цветной капусты. Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 400 г кабачков, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица. Приготовление: Разбери капусту на мелкие соцветия, нарежь кабачки кольцами, а картофель, морковь и лук мелко наруби.
Залей овощи водой и вари до готовности около 20 минут. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу. По желанию добавь сливки, сыр или бульон.
15. Салат с овощами и кукурузой
Этот овощной ПП салат может стать отдельным обедом или гарниром к мясу и рыбе. При желании добавь сыр или вареное яйцо. Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 120 г консервированной кукурузы, 40 г салатного микса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь овощи кубиком, добавь кукурузу и салатный микс. Заправь салат оливковым маслом, приправь по желанию и посыпь кунжутом или другими семечками.
16. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Не только вкусный, но и очень красивый. Укрась его все теми же целыми соцветиями капусты, приваренными или обжаренными до румяности. Тебе понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 200 г сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и провари 10-15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости на антипригарной сковороде. Добавь в суп, слей бульон и измельчи овощи блендером. Влей горячие сливки для консистенции и приправь по вкусу. Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
17. Куриная грудка в томатном соусе
Быстрый и простой ПП обед, который можно взять с собой или угостить гостей. Очень уж он хорош и универсален! Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. итальянские травы, специи. Приготовление: Тонко нарежь грудку, засыпь травами и специями, и обжарь до полуготовности.
Добавь измельченный чеснок, влей томаты с соком, и туши еще 10 минут. Добавь рубленый розмарин и продолжай тушить до готовности курицы.
18. Чечевичный суп-пюре
Очень сытный рецепт для всей семьи на каждый день. Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится, а суп потом аппетитнее выглядит. Тебе понадобится: 260 г чечевицы, 150 г моркови, 0,5 яблока, 2 луковицы, 2 л бульона, специи. Приготовление: Очисти и мелко нарежь морковь, яблоки и лук.
Протуши их вместе минут 7 на сковороде с минимальным количеством масла или без него. Добавь промытую чечевицу, залей все водой и вари до готовности чечевицы. Измельчи суп блендером и приправь.
19. Салат с творогом и тунцом
Этот рецепт хорош тем, что для него не нужно ничего варить или жарить. Так что на приготовление у тебя уйдет буквально пару минут! Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г консервированного тунца, 20 г рукколы, 10 г тыквенных семечек, 1 ч.л. бальзамика, специи. Приготовление: Вымой, просуши и произвольно измельчи зелень.
Разомни тунца и творог вилкой, добавь туда же и перемешай. Приправь по вкусу, сбрызни бальзамиком и посыпь салат тыквенными семечками.
20. ПП суп из сельдерея и шпината
Прекрасный зеленый крем-суп быстро готовится и радует оригинальным вкусом. Вари его на воде или любом бульоне. Тебе понадобится: 3 корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, 200 г шпината, 1 луковица, 150 мл сливок, специи. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой или бульоном, и вари до готовности 20-30 минут.
Добавь промытый шпинат, провари еще пару минут и слей бульон. Измельчи овощи блендером и доведи до желаемой консистенции бульоном и сливками. Еще раз прокипяти суп и приправь.
Источник: lafoy.ru