В каком бы городе Европы вы ни находились, просто невозможно пройти мимо деревянных домиков, где сверкают сувениры, дымится пряный глинтвейн, жарятся пикантные колбаски и пекутся вафли. Хотите перенести частичку великолепного предновогоднего настроения домой? Это легко, если у вас есть правильные рецепты самых классных блюд рождественских ярмарок.
Татьяна Колобова
От прованских полей до альпийских гор, от побережья Атлантики до Средиземного моря — практически везде в Европе можно найти особые кулинарные диковинки и свои вкусные бренды. Мы собрали для вас рецепты главных праздничных блюд Европы.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Имбирное печенье (Мюнхен, Бавария)
Источник: http://www.brusnikacafe.ru/ Вам понадобится:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Гвоздика — 10 грамм
- Имбирь — 5 грамм
- Соль — 3 грамма
- Мука — 450 грамм
- Корица — 2 грамм
- Яйцо — 60 грамм
- Какао — 10 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Мёд — 230 грамм
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Эта вкуснятина сделает любой детский праздник! Пончики в духовке
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле масло, сахар, мёд, специи. Разогрейте в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте яйцо, какао, соль, разрыхлитель, муку и замесите однородное тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на один час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, при помощи формочек вырежьте печеньте. Переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20−25 минут.
Сладкие орехи с чили (Мадрид, Испания)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Можно выбрать любые орехи для приготовления этого лакомства: миндаль, кешью, грецкий или лесной орех .
Вам понадобится: Кешью — 200 г Миндаль — 200 г Мёд — 100 мл Чили молотый — 0,5 ст.л. Кориандр молотый — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте орехи, выложите на противень и подсушите в разогретой до 225 С духовке 20 минут. Затем перемешайте и готовьте еще пару минут. После этого полейте орехи медом и посыпьте молотым чили и кориандром. Дайте орехам остыть перед подачей.
Раклет (Цюрих, Швейцария)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Раклет придумали в Швейцарии, а сегодня это блюдо можно встретить на Рождественских ярмарках и за ее пределами — в Австрии, Франции, Германии, северных городах Италии. Раклет — это не только блюдо, но и вид сыра: мягкий желтый сыр с золотистой корочкой. Обычно для его приготовления используют раклетницу (нагревательный прибор с зажимом для сыра, который расплавляет его). Но если раклетницы нет, ничего страшного, можно обойтись сковородкой.
Способ приготовления:
- Сыр раклет — 400 грамм
- Лук — 500 грамм
- Масло сливочное — 40−50 грамм
- Мясной бульон — 700 грамм
- Белое сухое вино — 250 миллилитров
- Белый хлеб — четыре больших ломтика
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления: Сыр нарежьте ломтиками. Лук мелко порежьте обжарьте в сотейнике, добавьте в соьейник бульон, вино, специи. Смесь томите на медленном огне 10−15 минут. Перелейте содержимое сотейника в огнеупорные формочки, накройте сверху хлебом и сырными ломтиками. Затем все это поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Суп в хлебе (Прага, Чехия)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Источник:и http://livedan330.com/2013/10/04/beer-cheese-soup-in-a-bread-bowl/ Это блюдо любят во всех северных странах. Когда нужно отогреться, зарядиться энергией, идеально подойдет суп в хлебе. За ним всегда выстраиваются очереди на ярмарках в Праге и Будапеште, в Берлине и Амстердаме.
Вам понадобится:
- Куриный бульон — 2 литра
- Сыр — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 грамм
- Мука — 30 грамм
- Морковь — 1 штука
- Сухое белое вино — 250 миллилитров
- Лук — 2−3 головки
- Соль
- Перец
- Небольшой круглый хлеб из муки грубого помола
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарьте лук и чеснок, морковку и муку, постоянно помешивая. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доводите до кипения. Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда овощи станут мягкими, выложите натертый сыр и влейте вино. Варите до полного растворения сыра в бульоне.
После этого добавить специи. Срежьте крышку с хлеба, извлеките мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Влейте в хлеб суп и сразу же подавайте.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Льежские вафли с конфитюром (Брюссель, Бельгия)
Источник: https://www.twopeasandtheirpod.com/belgian-waffles/ Во Франции и Бельгии такие вафли можно найти на любом рождественском рынке. Их подают с различными добавками — «топпингами»: нутеллой, свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками, обжаренными с корицей яблоками и шариком мороженого.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вам понадобится:
- Мука — 300 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 120 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 180 грамм
- Дрожжи — чайная ложка
- Сахар ванильный — 30 грамм
- Соль
Способ приготовления:
1 На медленном огне разогреть 60 миллилитров молока, добавьте дрожжи и перемешайте до их растворения. Взбейте яйца, смешайте с оставшимся молоком, добавьте соль. 2. Отдельно смешайте муку со сливочным маслом, влить смесь яиц с молоком и дрожжами, добавьте сахар. Перемешайте смесь миксером до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на полчаса.
Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте в вафельнице. Подавайте вафли со взбитыми сливками, шоколадом, ягодами и мороженым.
Загрузка статьи.
Источник: www.novochag.ru
Рецепты для осенней ярмарки
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.;
- Вода – 2-3 ст. л.;
- Мука – 1 1/2 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Начинка (сгущенка, фрукты, изюм, шоколад) – по вкусу.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
- Творог – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Сахар –1/2 стакана;
- Сливочное масло – 80 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Шоколад – 50 г (по желанию);
- Ванилин, цедра лимона (для аромата) – по вкусу.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку.
Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 100 грамм;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – по желанию.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 50 г;
- Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) – 100 г;
- Изюм и цукаты – 120 г;
- Сушеные ягоды (вишня, клюква) – 50 г;
- Орехи (миндаль, кешью, грецкий) – 100 г;
- Банан – 1 шт.;
- Мед – 3-4 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
- Орехи (кешью, фундук, грецкий, миндаль) – 300 г;
- Сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив) – 300 ггамм;
- Мак – 100 г.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы.
Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яблоко – 2-3 шт.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
- Яблочное пюре – 1 стакан;
- Сахар – 2 стакана;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.;
- Яйцо (белок) – 1 шт.;
- Агар-агар – 8 г;
- Вода – 1/2 стакана.
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая.
Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
- Оплатить питание в школьной столовой, куда ребенка в течение учебного дня сводят один или два раза. Меню там разрабатывают с учетом стандартов, поэтому оно подходит для детей школьного возраста. Минус один — нет гарантии, что ребенку она понравится и он ее съест.
- Дать деньги для самостоятельной покупки еды. Проблема в том, что вместо йогурта ребенок, скорее всего, предпочтет купить бутылку газировки или чипсы.
- Упаковать с собой домашнюю еду. Если обсудить этот вопрос и выслушать предпочтения ребенка, то появится уверенность в том, что все блюда будут качественные и вкусные, в этом случае у него всегда будет с собой что-то на перекус.
- разрешено ли правилами школы приносить еду из дома;
- допускается ли в учебное время выходить за территорию школы для покупки еды в ближайших магазинах;
- есть ли в учебном заведении буфет или кафе и какие блюда там продают.
- твердые овощи, нарезанные мелкими порциями;
- несочные фрукты;
- вареные яйца;
- разные виды бутербродов, которые составляют основу;
- хлебцы из муки крупного помола;
- орехи.
- Основного блюда. Лучше всего подходят сэндвичи с отварным мясом, творожным или обычным сыром, овощами, листьями салата. Иногда вместо них кладут вареные яйца, сырники, различные запеканки, запеченные овощи, котлетки и тефлети, но их не очень удобно есть, к тому же пищу придется разогревать и класть с собой приборы.
- Овощей и фруктов. Их кладут очищенными и порезанными. Овощи и фрукты лишь дополняют основное блюдо, поэтому достаточно нескольких кусочков. При этом мягкие продукты лучше положить в непротекающий контейнер.
- Снеков и сухофруктов. Это орехи, сушеные фрукты, энергетические батончики, домашняя выпечка, несколько долек шоколада.
- подбирают ланч-бокс, в котором предусмотрен отдел с функцией поддержания температуры;
- инструктируют ребенка о необходимости съесть (выпить) молочный продукт в первую очередь.
- моноконтейнер с одним отделением;
- ланч-бокс с несколькими перегородками или разными ячейками;
- герметичный контейнер для жидкости, сохраняющий тепло;
- изделие с функцией подогрева.
- Пита с говядиной. Лепешка долго держит форму и не рассыпается, поэтому сэндвичи с ней удобно есть во время перемены. Ее смазывают соусом на основе йогурта или сметаны, а затем кладут туда огурец, помидор, салат и прожаренные кусочки говядины.
- Ролл с курицей. Этот вид сэндвича позволит разнообразить меню, если ребенок стал жаловаться на однообразную пищу. Его можно взять с собой на ланч и заранее приготовить вечером на следующее утро. Для этого курицу заранее обжаривают с приправами или просто солью и перцем, а затем лаваш смазывают заправкой, кладут туда овощи, зелень и мясо.
- Сэндвич в школу с яйцом. Это быстрый и вкусный перекус, которого ребенку хватит на 2–3 часа. Начинку для него готовят с соусом из яиц (их варят и нарезают или просто делают омлет). Чтобы перекус не показался скучным, туда добавляют овощи, свежий салат, соленый огурец.
- Бутерброд с тунцом. Хороший вариант, когда родители не знают что приготовить и положить ребенку с собой в школу. В рыбе много витаминов, поэтому она дает энергию и восполняет силы. Такие перекусы обычно нравятся детям и они с большим желанием берут их в школу, поскольку сэндвичи получаются простые, сочные и вкусные. С рыбы сливают всю жидкость, а чтобы хлеб не размякал, на него сначала кладут листья салата.
- Сэндвич в школу с авокадо и сыром. Подходит любой сыр, который нравится школьнику, бутерброды дополняют свежей зеленью, кусочками авокадо, иногда еще кладут помидоры. Лучше посоветоваться с ребенком, какой состав ему больше нравится.
Источник: zeltoday.ru
Лучшие рецепты сэндвичей для перекусов в школе
Родители постоянно беспокоятся о том, сыт ли их ребенок. Здоровье и иммунитет во многом зивисят от пищеварения, а его — от употребляемой пищи. Если день ребенка проходит не по маршруту школа-дом, а включает в себя самостоятельное посещение секций, кружков и иных дополнительных занятий, то проблема становится более острой, поскольку у малыша нет времени зайти домой, чтобы полноценно поесть.
Как не ставить ребенка голодным
Есть несколько способов решения этой проблемы:
Однако, перед определением схемы питания в период нахождения в школе необходимо узнать:
Что положить ребенку в школу с собой
Это зависит от того, где он может поесть в течение дня. Если получится разогреть пищу, то подойдет небольшая порция первого или второго блюда в контейнере. Однако, это получается далеко не всегда.
контейнер для еды школьника
Еда, которая съедается вне дома, должна быть «мобильной», не пачкать одежду и не требовать дополнительных аксессуаров и приспособлений.
Совет! Лучше всего в школу брать разные типы сэндвичей и перекусов.
контейнер для школьника
Какие продукты подойдут для перекуса ребенку в школу
Основу подобных блюд обычно составляют:
Из жидкостей лучше всего давать чистую воду, морс или сок.
бутылка для воды школьная
Что дать ребенку с собой в школу
Собирая еду на перекус в школу, стоит иметь в виду, что ребенок, скорее всего, захочет поесть несколько раз, поэтому ланч собирают из разных типов продуктов, которые отличаются по структуре и набору витаминов. Если говорить о том, что приготовить в школу, то перекус может состоять из:
Не рекомендуется включать в школьный перекус молочные продукты из-за короткого срока хранения вне холодильника. Однако, если ребенок их любит, то:
Интересно! Ланч-бокс лучше собирать совместно с ребенком, давая возможность выбрать его содержимое. Если поручить ему приготовить какие-либо простые блюда для перекуса в школе, то это еще и научит самостоятельности.
ланч-бокс с регулятором температуры
Как сделать еду привлекательной
От привлекательности еды зависит аппетит ребенка, поэтому лучше не пренебрегать оформлением. Чтобы еда стала привлекательной и малыш полностью ее съел фрукты и овощи стоит очистить и порезать, а сэндвичи поделить на несколько частей. Перекус подбирают такой, чтобы его можно было легко и быстро съесть. От слишкм больших порций лучше отказаться, чтобы исключить вариант, когда ребенок, не прожевав до конца, куда-то бежит, а недоеденное складывает в портфель.
В дополнение к школьному перекусу следует положить упаковку влажных салфеток, чтобы после еды вытереть руки или очистить одежду.
влажные салфетки детские
Также привлекательность еды во многом зависит от ланч-бокс. Лучше потратить немного времени и купить контейнер, который действительно понравится ребенку. В противном случае школьник постесняется его достать на перемене, из-за чего останется голодным.
Выбор ланч-бокса
Стоит оттталкиваться от того, сколько блюд школьник возьмет с собой, это может быть:
Форма и цвет ланч-бокса зависят от предпочтений ребенка, поэтому стоит предложить выбрать из нескольких вариантов. Однако, перед этим необходимо решить, какой из материалов подойдет.
ланч-бокс детский
Пластик
Такие модели удобны, но обычно они не содержат много ячеек. Основным преимуществом является небольшой вес, а недостатком — короткий срок хранения пищи и необходимость замены раз в несколько месяцев.
пластиковый ланч-бокс для школьника
Силикон
После употребления пищи их складывают, поэтому они экономят место, а также в них разрешено греть еду в микроволновой печи. При этом их обычно продают вместе с пластиковыми крышками, которые нельзя помещать в СВЧ-печь.
силиконовый ланч-бокс
Металл
Обычно это нержавеющая сталь. Ланч-боксы из металла долгое держат температуру пищи. К минусам относится невозможность использования в микроволновой печи, а также стоимость и вес.
ланч бокс металлический
Стекло и керамика
Они не впитывают запахов пищи. Некоторые модели комплектуются специальной сумкой для их перемещения, чтобы ничего не протекло. Контейнеры из стекла используют в микроволной печи. Основной недостаток — большой вес.
керамический ланч-бокс
При выборе ланч-бокса также стоит ориентироваться на размер, дизайн, компактность, герметичность и особенности конструкции.
Рецепты вкусных сэндвичей для перекуса с фото
Чтобы блюда не надоедали, стоит выбрать хотя бы несколько типов бутербродов и чередовать их:
Продумывая перекусы для ребенка в школу, стоит заранее приготовить все планируемые блюда, чтобы он попробовал их дома. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда школьник остается голодным из-за того, что сэндвич ему не понравился.
Источник: minutamami.ru