Вчера сварила холодец из петуха. Всю ночь он был в холодильнике, утром — бульон с мясом((. Петух был молодой и маленький, возможно поэтому. Можно как-то спасти или смириться и кушать суп?
Наш выбор
В погоне за овуляцией: фолликулометрия
Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019
Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 30 октября 2019
Первые признаки беременности. Опросы.
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019
Что делать, если холодец не застыл: как поступить хозяйке!
Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Массаж гинекологический — эффект фантастический?
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019
Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
АМГ — антимюллеров гормон
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019
Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
Источник: www.babyplan.ru
Как правильно добавить пищевой желатин в холодец, как развести его в бульоне и воде: пропорции. Когда нужно класть желатин в холодец: инструкция. Сколько времени должен застывать холодец с желатином?
Инструкция по замачиванию и добавлению желатина в холодец. Количество и пропорции.
Люди любят покушать, особенно красиво приготовленные ароматные блюда.
Конечно, в приоритете у нас домашняя кухня. Хозяйки экспериментируют с разными приправами, комбинациями овощей, желатином.
О том, насколько он полезен для организма человека, сказано много на просторах Рунета. Но главное его качество, оцененное кулинарами и хозяйками мира, — это застывание любой жидкости. Желе, торты, зефир, мармелад привлекают нас именно своими аппетитными формами.
Однако этот порошок хорошо себя зарекомендовал и в соленых блюдах, например, заливном.
Поговорим подробнее о нюансах использования желатина для приготовления холодца из мяса и рыбы.
Добавляют ли в холодец желатин?
прозрачный холодец с морковью на тарелке после застывания с желатином
В зависимости от количества мясных ингредиентов в нём, а также для получения 100%-го застывания некоторые кулинары желатин в холодец добавляют.
Известно, что желатин — это выпаренные белковые соединения, коллаген из шкуры, хрящей, костей, сухожилий животных, рыбной чешуи. Ввод его в мясной бульон добавляет свойств застывания последнему и экономит время томления, а значит приготовления блюда.
Как замочить и разводить пищевой желатин для холодца обычный и быстрорастворимый в воде и бульоне: инструкция
горсти разных видов пищевого желатина
Во-первых, на упаковке с желатином всегда присутствует инструкция производителя о правильном замачивании и пропорциях.
Когда вы уже приловчились и регулярно разводите желатин в жидкости, то обходитесь без подсказок.
В целом инструкция по подготовке застывающего вещества для холодца выглядит так:
- отмерьте нужное количество порошка на тот объем жидкости, который у вас есть
- залейте его стаканом холодной воды и размешайте
- оставьте смесь разбухать в течение 40-60 минут
- перелейте её в металлическую ёмкость и поставьте на небольшой огонь
- постоянно помешивайте
- доведите желатиновый раствор до полного растворения при температуре примерно 60 градусов, но избегайте закипания
- соедините горячий ингредиент с водой/бульоном и размешайте
- залейте ёмкости с мясом полученным раствором
- вынесите их в прохладное помещение или поставьте в холодильник на 3-5 часов либо на ночь
Когда нужно добавлять желатин в холодец?
Распаренный в бульоне порошок желатина вливайте в основное блюдо после того, как разложили все ингредиенты холодца и залили их жидкостью. Затем обязательно перемешайте содержимое ёмкости с будущим заливным.
Сколько желатина добавлять в холодец из курицы, мяса, рыбы: пропорции
немного желатина в сите перед растворением в мясном бульоне
На этот вопрос быстро не ответить. Принимайте во внимание:
- количество мясного ингредиента и литраж воды
- длительность варки
- ожидаемый результат застывания блюда
Поскольку пищевой желатин из пакетов — это частицы животного происхождения, чрезмерная его концентрация приведет к ухудшению вкусовых качеств блюда и его чрезмерной жесткости.
Ориентируйтесь на простой тест:
- после окончания варки мяса зачерпните ложкой немного бульона
- вылейте его на блюдце
- немного остудите и поставьте в холодильник на треть часа
- проверьте результат и откорректируйте его желатином
Если жидкость совсем не схватилась, замерьте 3 мерные ложки сухого порошка на литр бульона. Минимальный объем — 1 мерная ложка на литр.
Как правильно добавить, ввести желатин в холодец?
желатин растворяется в мясном бульоне перед добавлением в холодец
Правильно будет так:
- зачерпните половником жидкости из кастрюли со вверенным мясом
- распарьте желатин в нем
- выньте мясо и распределите его по тарелкам/лоткам
- процедите бульон через марлю
- влейте жидкий желатин и перемешайте
- заливайте готовые ёмкости с мясом готовым раствором
Сколько нужно желатина на 5 литров холодца из мяса, курицы, рыбы?
Для мясного холодца в зависимости от желаемого состояния застывания на 1 литр бульона возьмите:
- 25 г — для нежного «живого» заливного
- 50 г — для более упругого варианта
- 75 г — получите густой холодец, который нужно резать ножом
Куриное и рыбное заливное менее жирное. Потому для повышения способности к загустению вышеуказанные нормы увеличьте на 5 г в каждом случае. Важно — не переборщить с желатином, чтобы вкус и аромат курицы/рыбы сохранился.
Для расчетов на 5 л увеличьте пропорции в 5 раз.
Сколько времени должен застывать холодец с желатином?
В зависимости от условий остывания холодец с желатином достигнет своей кондиции минимум через 3 часа, максимум — за ночь. Первый вариант — в холодильнике, второй — прохладном помещении.
Итак, мы рассмотрели подробную инструкцию по запариванию и добавлению пищевого желатина в холодец из мяса, курицы и рыбы. Определили оптимальное количество сухого продукта для застывания в столь любимом многими блюде.
Если у вас мало времени, а гости через несколько часов будут на пороге, то заливное с желатином выручит ситуацию.
Видео: как добавить пищевой желатин в холодец?
Комментарии
Татьяна 19.10.2022 13:51
Здравствуйте. Вы пишете «Для мясного холодца в зависимости от желаемого состояния застывания на 5 литров бульона возьмите:50 г — для более упругого варианта.». Но везде пишут 30-40 г на 1 литр. А у вас 50г на 5 литров. Это что получится?
Киселёк.
Источник: babyben.ru