Фруктовое мороженое в домашних условиях

Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века. Тогда фруктовое мороженое готовилось из замороженных ягод и фруктов, перетертых до состояния пюре.

Клубничное мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы готовим клубничный фруктовый лед в мороженице. Не так давно приобрели формочки. Сейчас жарко и холодный десерт особенно актуален.

Готовить будут дети, но под нашим руководством. Именно они с радостью и любовью решили приготовить этот десерт. Малыши больше всего любят клубничное мороженое фруктовый лед. В домашних условиях оно готовится легко и просто.

3 рецепта фруктово-сливочного мороженого — малиновое, абрикосовое и мороженое из черной смородины!

Если у вас есть спелая и сочная ягода, обязательно приготовьте. Если нет формочек, вы можете разлить его в обычные одноразовые пластиковые стаканчики. Также, вставить деревянную палочку, и заморозить.

А вынуть поместив стаканчик в теплую воду на 3-5 секунд. Заранее извиняюсь, на фото дети, они готовят, так как очень захотели поучаствовать в этом творческом процессе. Но все очень ясно и понятно, если вы захотите приготовить, то у вас не возникнет с этим никаких проблем.

клубничное мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Клубника 600 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Лимон ½ шт.

4 час. 10 мин. Печать

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Ягоду вымыть, нарезать кусочками и поместить в блендер.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Измельчаем клубнику блендером в однородное пюре. Переливаем в миску, и делаем так со всеми подготовленными ягодами.

Как сделать фруктовое мороженое

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Выдавливаем сок лимона.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Высыпаем сахарную пудру в мисочку.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Наливаем пол стакана теплой воды в ту же емкость.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Добавляем сок лимона.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Перемешиваем сироп.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Соединяем сироп и клубничное пюре.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Тщательно перемешиваем.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Переливаем массу в формочки. Но наполняем не совсем полными, чтобы поместить палочку.

Мороженое фруктовый лёд из клубники

Аккуратно помещаем палочки в внутрь мороженого, чтобы наше мороженое не вытекало. У нас немного вытекло, но мы исправили ситуацию. Ставим в морозилку на 4 часа.

Читайте также:  Стихотворение когда тебя качает от усталости

клубничное мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Чтобы попробовать мороженое нужно формочку окунуть в горячую воду на 3-5 секунд, и вытянуть из формочки. Посмотрите какое оно яркое и красивое. И необыкновенно вкусное!

Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Мы каждый год готовим мороженое из клубники, рецепт приготовления простой. Почему бы не побаловать себя, и свою семью.

Попробуйте и вы. Уверена, вам и вашим детям он очень понравится. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Источник: povaresh.com

Домашнее мороженое «Фруктовый лед»: рецепт

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

мороженое фруктовый лед

Магазинный «Фруктовый лед» — польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые соки, фрукты и ягоды.

мороженое фруктовый лед рецепт

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом.

Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Читайте также:  Вид спорта на шесте как называется

мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. — могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.

мороженое фруктовый лед в домашних условиях рецепт

Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков – один самых простых рецептов домашнего мороженого. Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток – увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют сахарно-лимонный сироп. Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают.

Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Читайте также:  Как понять что ты не нравишься свекрови

домашнее мороженое фруктовый лед

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока – это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок.

Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока.

Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое – фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

как сделать домашнее мороженое фруктовый лед

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов – блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

рецепт домашнего мороженого фруктовый лед

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды.

Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно — делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс – настоящий праздник!

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today