Как есть гранадиллу в сыром виде правильно

Чем полезна маракуйя и как ее едят. Свойства, калорийность.

Гранадилла

Гранадилла — Фото 0

  • Курьерская доставка Новой почтой — 89 грн
  • в отделение Новой почты — 69 грн

Бесплатная доставка по умолчанию от 1 500 грн

  • PayPal
  • Наложенный платеж
  • Оплата на карту
  • Visa, MasterCard, Apple Pay, Google Pay

Гранадилла («Королевская звезда», «Пассифлора фрукт») – популярный тропический плод, «родственник» маракуйи. Родом из Южной Америки и Австралии. Немного позже дерево облюбовало Гавайи, Гаити, Ямайку, Центральную Мексику и другие территории.

Как есть гранадиллу. Как выбрать спелый фрукт?

Общая информация о гранадилле

Внешний вид. Внешне плод гранадиллы напоминает куриное яйцо желтого цвета. Некоторые виды могут принимать красный и оранжевый окрас. Кожица достаточно тонкая. Вес одного плода около 150-200 грамм.

Вкусовые характеристики. Свежие плоды гранадиллы обладают невероятным ароматом, напоминающим крыжовник или дыню. Мякоть нежная, структурой напоминает желе. На вкус сладковатая, с приятной освежающей кислинкой. Некоторые сравнивают привкус с личи.

Внутри желеобразной мякоти находятся съедобные мягкие семечки, которые приятно похрустывают в процессе еды.

Как есть гранадиллу. Чтобы насладиться сладким вкусом, следует разрезать гранадиллупополам. Мякоть можно выбирать ложкой. В этом случае кожура будет выполнять функцию пиалы. В кулинарии плоды пассифлоры используют как основу для различных желе, фруктовых салатов, десертов, йогуртов, напитков и соусов.

Как выбрать. По достижению спелости, плод покрывается небольшими черными пятнышками. Кожура спелой гранадиллы должна быть плотной, немного сморщенной.

Полезные свойства и витамины гранадиллы

Регулярно употребляя этот фрукт, можно избавиться от множества проблем. Например, сладкая гранадилла употребляется при борьбе с анемией и астмой. Лечит бессонницу и мигрени, укрепляет иммунитет и настраивает работу пищеварительной системы, является глистогонным средством. Более того, используется в качестве седативного и снотворного препарата.

Читайте также:  Что значит если прилипла белая нитка

Состав гранадиллы может похвастать наличием витаминов К, С, группы В, РР. Также присутствуют следующие минералы:

  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • селен.

Как хранить гранадиллу

Этот тропический фрукт является скоропортящимся продуктом, поэтому длительное хранение в холодильнике не рекомендуется.

Интернет магазин экзотических фруктов в Киеве предлагает приобрести гранадиллу не только в розницу, но и оптом. Предоставляется услуга доставки для жителей Киева, а также других городов Украины.

Как есть гранадиллу (экзотический фрукт)

  • Происхождение Комумбія
  • Калорийность 46 Ккал
  • Условия хранения температура від +6; вологість 85 — 90%
  • Срок хранения 5-7 днів

Источник: yesfrukt.com

Гранадилла — фрукт: описание и фото

Гранадилла – фрукт тропический, экзотический. Это растение произрастает в двух десятках съедобных вариантах. Но только пять из них получили широкое распространение. Самый известный – маракуйя. В мире каждый год собирается только один урожай гранадиллы.

А транспортировка в другие страны осложняется тем, что этот фрукт относится к скоропортящимся и, к сожалению, долго не хранится.

География распространения

Гранадилла из семейства Страстоцветные. Этот фрукт наиболее распространен в Африке, Южной Америке, Центральной Мексике. А также выращивается на таких островах, как Ямайка, Гавайи и Гаити.

гранадилла фрукт

Внешний вид гранадиллы

Гранадилла – фрукт, имеющий яйцевидные плоды с семенами. Их диаметр — в среднем от шести до восьми сантиметров. Кожура твердая и скользкая, но очень тонкая. Цвет гранадиллы может варьироваться в разных оттенках – желтом, красном и оранжевом. Спелые плоды покрыты небольшими черными пятнышками, хаотично разбросанными по мякоти, которая похожа на желе.

Вкус плода – водянисто-сладкий, немного похож на ягоды крыжовника.

Полезные свойства

Как и большинство тропических плодов, гранадилла – фрукт, имеющий больше запасы воды. Она может составлять до восьмидесяти процентов от мякоти. Поэтому гранадилла отлично утоляет жажду и насыщает организм. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости фрукта или склонности к аллергическим реакциям. Благодаря большому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов употребление гранадиллы:

  • оказывает общеукрепляющее действие на организм;
  • позволяет противостоять простудным заболеваниям;
  • способствует укреплению волос, костей и ногтей.
Читайте также:  Почему людей которых не понимают называют дураками

Гранадилла – фрукт экзотический, содержащий мало жиров и углеводов, легко усваивается организмом. Поэтому гранадилла включается в диетические рационы, что позволяет быстро сбрасывать лишний вес. Благодаря содержащемуся в плодах железу гранадилла хорошо влияет на кровь. Поэтому фрукт часто используется для лечения анемии. Кроме перечисленного, употребление гранадиллы помогает избавиться от астмы, головных болей и бессонницы.

сладкая гранадилла

Пищевая ценность

В плоде содержится от двух до четырех процентов жиров и десять грамм пищевых волокон. Это придает человеческому организму дополнительную энергию. В ста граммах фрукта содержится 0,5 процента белков. Сладкая гранадилла очень богата на витамин С. Кроме него, во фрукте содержатся витамины К, В (2, 6 и 9), РР и холин. В плоде очень много:

  • калия;
  • кальция;
  • магния;
  • натрия;
  • фосфора;
  • железа;
  • цинка;
  • селена;
  • меди.

гранадилла как едят

Использование в кулинарии

Очень интересна гранадилла. Как едят этот фрукт? В основном в свежем виде. Для этого плод разрезается напополам и ложкой съедается мякоть. Из нее добывается сок, который становится основой для различных напитков (в том числе и спиртных).

Из-за своей структуры фрукт используется для приготовления желе и выпечки. Из гранадилл получаются прекрасные десерты и фруктовые салаты. Плоды используются для изготовления натуральных ароматизаторов для йогуртов и разнообразных соусов.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today