Гранадилла
- Курьерская доставка Новой почтой — 89 грн
- в отделение Новой почты — 69 грн
Бесплатная доставка по умолчанию от 1 500 грн
- PayPal
- Наложенный платеж
- Оплата на карту
- Visa, MasterCard, Apple Pay, Google Pay
Гранадилла («Королевская звезда», «Пассифлора фрукт») – популярный тропический плод, «родственник» маракуйи. Родом из Южной Америки и Австралии. Немного позже дерево облюбовало Гавайи, Гаити, Ямайку, Центральную Мексику и другие территории.
Как есть гранадиллу. Как выбрать спелый фрукт?
Общая информация о гранадилле
Внешний вид. Внешне плод гранадиллы напоминает куриное яйцо желтого цвета. Некоторые виды могут принимать красный и оранжевый окрас. Кожица достаточно тонкая. Вес одного плода около 150-200 грамм.
Вкусовые характеристики. Свежие плоды гранадиллы обладают невероятным ароматом, напоминающим крыжовник или дыню. Мякоть нежная, структурой напоминает желе. На вкус сладковатая, с приятной освежающей кислинкой. Некоторые сравнивают привкус с личи.
Внутри желеобразной мякоти находятся съедобные мягкие семечки, которые приятно похрустывают в процессе еды.
Как есть гранадиллу. Чтобы насладиться сладким вкусом, следует разрезать гранадиллупополам. Мякоть можно выбирать ложкой. В этом случае кожура будет выполнять функцию пиалы. В кулинарии плоды пассифлоры используют как основу для различных желе, фруктовых салатов, десертов, йогуртов, напитков и соусов.
Как выбрать. По достижению спелости, плод покрывается небольшими черными пятнышками. Кожура спелой гранадиллы должна быть плотной, немного сморщенной.
Полезные свойства и витамины гранадиллы
Регулярно употребляя этот фрукт, можно избавиться от множества проблем. Например, сладкая гранадилла употребляется при борьбе с анемией и астмой. Лечит бессонницу и мигрени, укрепляет иммунитет и настраивает работу пищеварительной системы, является глистогонным средством. Более того, используется в качестве седативного и снотворного препарата.
Состав гранадиллы может похвастать наличием витаминов К, С, группы В, РР. Также присутствуют следующие минералы:
- калий;
- фосфор;
- магний;
- натрий;
- кальций;
- железо;
- цинк;
- медь;
- селен.
Как хранить гранадиллу
Этот тропический фрукт является скоропортящимся продуктом, поэтому длительное хранение в холодильнике не рекомендуется.
Интернет магазин экзотических фруктов в Киеве предлагает приобрести гранадиллу не только в розницу, но и оптом. Предоставляется услуга доставки для жителей Киева, а также других городов Украины.
Как есть гранадиллу (экзотический фрукт)
- Происхождение Комумбія
- Калорийность 46 Ккал
- Условия хранения температура від +6; вологість 85 — 90%
- Срок хранения 5-7 днів
Источник: yesfrukt.com
Гранадилла — фрукт: описание и фото
Гранадилла – фрукт тропический, экзотический. Это растение произрастает в двух десятках съедобных вариантах. Но только пять из них получили широкое распространение. Самый известный – маракуйя. В мире каждый год собирается только один урожай гранадиллы.
А транспортировка в другие страны осложняется тем, что этот фрукт относится к скоропортящимся и, к сожалению, долго не хранится.
География распространения
Гранадилла из семейства Страстоцветные. Этот фрукт наиболее распространен в Африке, Южной Америке, Центральной Мексике. А также выращивается на таких островах, как Ямайка, Гавайи и Гаити.
Внешний вид гранадиллы
Гранадилла – фрукт, имеющий яйцевидные плоды с семенами. Их диаметр — в среднем от шести до восьми сантиметров. Кожура твердая и скользкая, но очень тонкая. Цвет гранадиллы может варьироваться в разных оттенках – желтом, красном и оранжевом. Спелые плоды покрыты небольшими черными пятнышками, хаотично разбросанными по мякоти, которая похожа на желе.
Вкус плода – водянисто-сладкий, немного похож на ягоды крыжовника.
Полезные свойства
Как и большинство тропических плодов, гранадилла – фрукт, имеющий больше запасы воды. Она может составлять до восьмидесяти процентов от мякоти. Поэтому гранадилла отлично утоляет жажду и насыщает организм. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости фрукта или склонности к аллергическим реакциям. Благодаря большому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов употребление гранадиллы:
- оказывает общеукрепляющее действие на организм;
- позволяет противостоять простудным заболеваниям;
- способствует укреплению волос, костей и ногтей.
Гранадилла – фрукт экзотический, содержащий мало жиров и углеводов, легко усваивается организмом. Поэтому гранадилла включается в диетические рационы, что позволяет быстро сбрасывать лишний вес. Благодаря содержащемуся в плодах железу гранадилла хорошо влияет на кровь. Поэтому фрукт часто используется для лечения анемии. Кроме перечисленного, употребление гранадиллы помогает избавиться от астмы, головных болей и бессонницы.
Пищевая ценность
В плоде содержится от двух до четырех процентов жиров и десять грамм пищевых волокон. Это придает человеческому организму дополнительную энергию. В ста граммах фрукта содержится 0,5 процента белков. Сладкая гранадилла очень богата на витамин С. Кроме него, во фрукте содержатся витамины К, В (2, 6 и 9), РР и холин. В плоде очень много:
- калия;
- кальция;
- магния;
- натрия;
- фосфора;
- железа;
- цинка;
- селена;
- меди.
Использование в кулинарии
Очень интересна гранадилла. Как едят этот фрукт? В основном в свежем виде. Для этого плод разрезается напополам и ложкой съедается мякоть. Из нее добывается сок, который становится основой для различных напитков (в том числе и спиртных).
Из-за своей структуры фрукт используется для приготовления желе и выпечки. Из гранадилл получаются прекрасные десерты и фруктовые салаты. Плоды используются для изготовления натуральных ароматизаторов для йогуртов и разнообразных соусов.
Источник: fb.ru