У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен.
Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
- сметана 30% – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка;
- немного свежих ягод
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
- Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
- Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
- Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.
Со сгущенкой и сливочным маслом
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г (полпачки);
- колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
- Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
- Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
- Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
- Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
- Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
- Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
- Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
- темный шоколад – 200 г (две плитки);
- яичные белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 50 г.
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
- В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
- Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
- Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
- творог – 200 г (пачка);
- сливки 20% – 100 мл;
- желатин – 10 г (пакетик);
- сахар – 100 г;
- немного ванилина.
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
- Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
- Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
- Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
- Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем рецепт очень вкусно. Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем рецепт с фото пошагово.
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем купить в интернет магазине
Крем для вафельных коржей — рецепты, как сделать вкусный крем цена в магазинах в Москве?
Крем рецепты
Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.
Крем для вафельных коржей со сметаной
Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.
- сметана – 380 мл;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
- Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
- Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.
Как сделать со сгущенкой
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вареная сгущенка – 580 г;
- масло высокого качества – 240 г;
- обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
- Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
- Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
- Влить коньяк. Взбивать две минуты.
- Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.
Заварной крем для коржей из вафель
Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.
- молоко – 260 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
- Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
- Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
- В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
- Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
- сливочное масло – 100 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- темный шоколад – 75 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- какао – 55 г.
- Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
- Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
- Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
- В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
- горький шоколад – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- карельский бальзам – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 370 г;
- молоко – 120 мл.
- В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
- Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
- Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
- Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.
Готовим из творога
Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.
- жирный творог – 350 г;
- сметана жирная – 210 мл;
- молочная шоколадка – 70 г;
- сахар – 110 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 260 г.
- Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
- Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
- Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.
С лимонными нотками
Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.
- желток – 6 шт.;
- сахар – 175 г;
- застывшие сливки – 200 г;
- лимон – 2 шт.
- Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
- Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
- Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.
Советы
- В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
- В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
- Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
- Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
- Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
- Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
- Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.
Источник: creativportal.ru
Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой
Состав:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
Творожный вкус любимого лакомства
Состав:
- сливки – 180 мл;
- детский творожок – 2 баночки;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
- Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
- Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
- Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
- Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.
Сметанный крем с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод – 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
- Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
- Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.
Рецепт заварного крема
Состав:
- сливочное масло – 190 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) – 1 л;
- ванильный сахар или корица – по вкусу;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Шоколадная пропитка
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
- Крем для торта из сгущенки
- Торт из зефира без выпечки
- Крем для вафельных трубочек
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
Советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru