Кисломолочная смесь агуша что можно приготовить

молочная смесь — 3.00 ст.Масло сливочное — 200.00 гр.Сахар-песок — 1.00 ст.ложкиЯйцо куриное (белок сухой) — 2.00 шт.Мука пшеничная — 2.00 ст.ложкищепотка сода — 1.00 шт.Варенье из малины — 0.00 гр.

Разотрем масло с сахаром. Добавим яйца и взобьем венчиком. Всыпим муку и молочную смесь. Замесим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поместим его на 1 час в холодильник. Нагреем духовку до 180 градусов.

Из теста сформируем круглые лепёшечки с бортиками. Кладём в каждую немного густого варенья. Можно в варенье добавим немного крахмала. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладем на него печенье. Выпечем его в духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Когда-то давно, когда в начале 90-х магазины были пусты, многие сладкоежки из того немного, что удавалось купить, пыталась приготовить вкусное. Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.

Кисломолочные смеси при запорах,диарее,коликах и дисбактериозе

Ингредиенты:
— пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
— сливочное масло (100 г.);
— молоко (3/4 стакана);
— сахарный песок (1 стакан);
— арахис (1 стакан);
— какао (100 г.).

Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.

Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.

Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.

Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку.

Готовые конфетки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!

Тонкие блины на детской молочной смеси

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.

Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
Яйцо – 2 шт.
Мука – сколько возьмет
Соль – 1/5 ч.л.
Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

Способ приготовления:
1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

Приготовление безмолочной рисовой каши фирмы «Агуша», на молочной смеси Nestogen


4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

«Куда деть микамилк или „Кружевные блинчики из сухой детской молочной смеси (можно из обыч

Светлана

image

Продукты:

1/2 л. молока (разведенной молочной смеси),

Читайте также:  Чувствую что муж отдаляется от меня

1 ст. л. растопленного слив. масла,

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

2. Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко (смесь), соль, муку и слив. масло. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно соединить белки с молочной смесью.

Выпекать на сковороде, смазанной растит. маслом.

Вот рецепты:
1. Сама не пробовала, пропорций не уточняла, мне рассказывали что оооочень вкусно прям как десерт!
Припустить морковку на сковороде, затем залить её амлетиком (яйца + разведённая смесь, можно наверно и обычного молочка добавить), помешивать. готовое нечто можно посыпать сахарком и употреблять всё это с чаем))

2. 1/3 ст молока
150 гр слив масла
2 ст ложки какао + какао для обвалки
1 пачка смеси
1 ст сахара

масло растопить, всё смешать, скатать шарики и обвалять в какао, убрать в холодильник. Тут простор для фантазии какао/кофе, обсыпка какао/кокос стружка, внутрь шарика — орешек, вафельку и т.д. Гораздо нежнее получается из детской смеси. Тут оч важно чтоб от этого ванильного привкуса не воротило

В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник

Я из кисломолочной “Агуши» попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока — объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь.

Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть.

Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

Источник: www.baby.ru

Подскажите рецепты из кисломолочной Агуши?

На молочной кухне выдают много этого кефирчика, а ребенок пока на естественном вскармливании. Куда применить Агушу?

комментировать
в избранное бонус up —>
Apels­ ina [15K]
8 лет назад

Сами мы из кисломолочной Агуши пока пекли только блины и оладьи.

Блины из Агуши.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша — 1 л (5 пачек по 200 гр), яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, мука — 2-3 стакана (Макфы понадобилось 3 ст.), сода — 1 ч. ложка, кипяток — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. ложки. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. Смешиваем Агушу, соль, яйца и сахар. Нагреваем до температуры 40-50 градусов (горячую, но чтобы палец мог «терпеть»). В смесь добавляем просеянную муку и растительное масло, соду разводим в кипятке и добавляем в наше тесто, перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь консистенцией как жидкая сметана.

Если необходимо добавляется еще мука (если есто получится очень жидким блины будут прилипать к сковородке). Даем постоять тесту 15-20 минут, в это время сильно нагреваем сковороду (идеально подойдет чугунная или специальная блинная тефлоновая) и жарим блины на растительном масле, выливая тесто половником. Готовые блины складываем в блюдо, промазывая каждый блин маслом.

Оладьи.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша — 200 мл (1 пачка), яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, мука — 1 стакан (Макфы понадобилось 1,5 ст.), сода — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 1 ст. ложкаи. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. В Агушу добавляем соду и тщательно перемешиваем, вбиваем в смесь яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородности, консистенция теста — жидкая сметана. Даем постоять тесту 15 минут. Жарим на раскаленной сковороде, выливая тесто ложкой.

Оба рецепта получились «на ура» с первого раза. Подавать оладьи и блины можно со сметаной или джемом или с солеными деликатесами: икрой, слабосоленой красной рыбой, сыром Сулугуни.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Читайте также:  Как кошки переносят стерилизацию

Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет

Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.

Наталья Круглова

Диетолог, нутрициолог, педиатр

Детские завтраки

Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет

Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.

  • Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
  • Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
  • Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
  • Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

завтрак для ребенка

Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.

  • Погасите соду «Агушей»;
  • Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
  • Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет

Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.

  • Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
  • Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
  • Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.

Вторые блюда для детей

Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет

Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.

  • Взбейте яйца с солью и сливками;
  • Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
  • Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
  • Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
  • Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.

  • Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
  • Поставьте на ночь в холодильник;
  • Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.

Говядина с подливой — с 2 лет

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.

  • На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
  • Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
  • Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
  • Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
  • Включите режим «Тушение» на 2 часа;
  • Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.

Детские полдники

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.

полдник для детей

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Читайте также:  Правда ли что молчание знак согласия

Выпечка для детей

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Стоит ли переводить годовалого малыша на общий стол?

Стоит ли переводить годовалого малыша на общий стол?

Молоко матери — идеальная пища для грудного ребенка. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше, в том числе и после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Первый прикорм ребенка при искусственном вскармливании по месяцам

Первый прикорм ребенка при искусственном вскармливании по месяцам

Материнское молоко — идеальное питание для грудничка, особенно в 1-й год его жизни. Это важный источник питательных веществ и энергии, поэтому ВОЗ рекомендует сохранять кормление грудью как можно дольше, вплоть до двухлетнего возраста.

Прикорм ребенка при грудном вскармливании

Прикорм ребенка при грудном вскармливании

Мамино молоко — наилучшая пища для младенца, особенно в первые полгода жизни. Оно остается важным источником энергии и питательных веществ и после 6 месяцев, поэтому ВОЗ рекомендует кормить грудью вплоть до двухлетнего возраста.

Прикорм по месяцам: какие продукты вводить в прикорм малышу до года

Прикорм по месяцам: какие продукты вводить в прикорм малышу до года

Помешать правильному развитию малыша может не только нехватка питательных веществ, но и их переизбыток.

Телефон горячей линии

8 800 200 74 77

По России бесплатно,
каждый день 9 — 21 часов

Мы в социальных сетях:

  • Пользовательское соглашение
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта сайта

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Мы расширяем нашу партнерскую программу.
По вопросам сотрудничества обращаться через форму
обратной связи

Использование материалов с данного
сайта без ссылки на источник запрещено

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

С информацией ознакомлен(а)

Продолжая пользоваться этим сайтом, не изменив настройки своего браузера, вы соглашаетесь с тем, что мы можем использовать файлы cookie

Источник: agulife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today