Приветствую люди добрые. Помогите, кто может ))) Засолила капусту, а она не пустила сок, что делать? почему капуста не дает сок при солении? Вроде все правильно делала, уже вторые сутки пошли после того как я ее просолила. Что делать если капуста не дает сок?
Добавить комментарий
3 Сообщения
3 1 0
Добавить комментарий
27.03.2020 15:42
С этой проблемой, лучше разбираться сразу, как только вы порезали, помяли и уложили капусту в кастрюлю для засолки. Почему сразу? Потому, что капуста быстро обветривается и приобретает несимпатичный вид. Нужно просто немного добавить воды. Особо не увлекайтесь. Рано или поздно капуста «проснется» и сама пустит рассол. Вода может быть любой: кипяченой и даже из-под крана.
Когда я в первые начинала солить капусту, эта проблема у меня была постоянно (не хватало опыта и терпения). Сейчас воды стараюсь не добавлять, мну её до победного конца.
Добавить комментарий
116 Сообщения
0 115 1
Добавить комментарий
30.03.2020 14:44
Если капуста недостаточно сочная (для квашения). Что делать?
Если капуста не дает сок, что нужно сделать -так это поставить на нее груз. Я солю капусту в большой кастрюле. Наполняю ее не до края, чтобы сок не выливался из нее. Накрываю сверху тарелкой, на нее ставлю банку с водой в качестве груза. Сок появляется постепенно.
Добавить комментарий
6 Сообщения
0 6 0
Добавить комментарий
27.03.2020 15:23
Возможно, стоит ее еще раз хорошенько подавить, сок в любом случае появится. Я, когда капусту кладу в емкость, в которой она будет кваситься, то хорошенько ее прижимаю. Но если в капусте мало сока, то нужно сделать рассол. Прокипятите воду, остудите ее и добавить по вкусу соль и сахар. Залейте им капусту.
Добавить комментарий
30 Сообщения
0 30 0
Добавить комментарий
27.03.2020 14:34
Если в течении 3 суток не началось брожение, то тушите капусту, иначе загниёт. Тщательней выбирайте сорта и кочаны для соления. Выбирайте поздние сорта и кладите поверх капусты гнет. Рассол должен полностью покрывать капусту.
Добавить комментарий
112 Сообщения
0 112 0
Добавить комментарий
30.03.2020 17:00
Я думаю, что если вы уже посолили капусту и нет сока, то она может начать гнить. Чтобы не выбрасывать, можно потушить, если ее не сильно много.
Добавить комментарий
11 Сообщения
0 11 0
Добавить комментарий
30.03.2020 18:06
Необходимо давить капусту, как можно сильнее. Попробуйте, может еще не поздно.
Добавить комментарий
20 Сообщения
0 20 0
Добавить комментарий
Похожие вопросы
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Поделиться:
Новое от читателей
Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи
Такой год кормит 5 лет. Грибы
Секреты воспитания декоративного кролика
Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке
Самое обсуждаемое
Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке
А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!
Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке
Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета
Выращивание озимого чеснока в открытом грунте
Свежие ответы на вопросы
Ответ на вопрос: НА: Подскажите что за растение?» Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы . От: Ольга Цырбан
Ответ на вопрос: «Укроп от отеков как заваривать и как пить?» Кроме употребления, многие используют укроп и как народ. От: Сергей Тюнин
Ответ на вопрос: «Как мыть укроп при коронавирусе?» Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел. От: Наталья Бахарева
Ответ на вопрос: «Как заваривать укроп и как пить?» Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. . От: Александр Юрченко
Ответ на вопрос: «Как отличить морковь от укропа при прополке?» Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи. От: Наталья Кулькина
Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
Дезинфекция грунта для комнатных растений
Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу
Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей
Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр
Армида Буниатян Я знаю, что сельдерей — очень полезное растение, которое пом.
Юля Назарова Уже несколько поколений в моей семье так же ухаживают за роз.
Дима Белоусов Как много нового для себя я узнал из этой статьи. Никогда не.
Мы в социальных сетях
Популярные записи
Все по полочкам: какие виды листовых салатов бывают — наш ТОП-30
Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев
Дезинфекция грунта для комнатных растений
Недавно обновлённые записи
Популярные метки
Вы счастливый обладатель дачи, сада, огорода, большого загородного дома размером с коттедж или небольшого, но любимого всем сердцем приусадебного участка в 6 соток? Или, быть может, вы только мечтаете вкусить всю прелесть свободной жизни за городом, став ее настоящим ценителем? В любом случае это повод присоединиться к сообществу «Садград.ру», чтобы быть в курсе того, как организовать досуг за городом, наладить быт, построить дом, сделать ремонт, благоустроить территорию, а также поделиться своим опытом ведения хозяйства, борьбы с вредителями, выбора семян и удобрений, техники и инвентаря, содержания домашних животных, чтобы найти рецепты вкусных блюд и заготовок и, конечно же, новых друзей.
Войдите через свою любимую соцсеть
. и вы сможете коментировать, задавать вопросы в разделе «Вопросы и ответы», делиться своим опытом, а еще благодарить и получать благодарности от пользователей, которые в вас нуждаются:
Что делать если при квашении капусты не выделяется сок?
Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена.
Что делать если в капусте мало рассола?
- В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
- Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. .
- Подождите, пока вода не остынет.
Почему при квашении капусты образуется слизь?
Причины слизкой квашеной капусты Причин появления слизи в продукте может быть несколько — от некачественного материала до нарушения технологии приготовления. Наиболее частые факторы, приводящие к порче качества соления: . при квашении использовалось мало соли или она была слишком мелкого помола.
Что можно сделать если Перекисла капуста?
Если квашеная капуста сильно перекисла, её следует перед употреблением (!) промыть кипячёной тёплой водой и слегка отжать. Если же она перекисла лишь немного, то её лучше просто промыть кипячёной холодной водой.
Почему капуста не дала сок?
Причина может быть в сорте капусты. . Эту капусту можно квасить. При перетирании с солью она дает мало сока, и надо добавить к перетертой капусте достаточное количество кипяченой холодной воды (лучше больше, чем меньше). Рассол должен обязательно покрывать придавленную гнётом капусту.
Почему квашеная капуста не даёт сок?
Нарушения техники квашения
В заготовке может быть мало сока, если в процессе приготовления положить в неё мало соли. Соль способствует выделению жидкости, оптимальным её количеством можно считать 25 г на 1 кг продукта. . Этого достаточно, чтобы сок появился на поверхности заготовки, и вся она должна быть погружена в сок.
Как исправить квашеную капусту?
в общем ставим баллон в миску глубокую,берем половину столовой ложки соли и растворяем в холодной воде(стакан),берем уксус 9%,наливаем в 50 граммовую рюмочку,половину рюмочки,и остальное доливаем холодной водой. Потом это выливаем в стакан с солью,и выливаем эту смесь в капусту.
Как правильно протыкать квашеную капусту?
Прокалывать капусту нужно 1 раз в день утром, если продукции немного, и 2 раза — утром и вечером, если капусты много (от 5 кг). Проколы нужно делать не до самого днища тары, а не доходя на 1/10, иначе может замедлиться или вовсе прекратиться процесс брожения.
Почему квашеная капуста бродит в холодильнике?
Основной фактор, влияющий на срок хранение, – это температурный режим. Квашеная капуста – продукт, полученный путем естественного брожения, а значит, в тепле может перекиснуть и стать несъедобным. Если соблюдать температуру +5… +8°С, то заготовка сохраняет полезные свойства 2-3 недели.
Почему квашеная капуста бывает скользкая?
Подобное получается, например, если вы перебарщиваете с сахаром (он ускоряет брожение), но не докладываете соли. Либо когда используете йодированную соль, которая несовместима с квашением. Такой же результат, если слишком жарко в помещении, где заквашивается капуста.
Почему в квашенной капусте мутный рассол?
Причины почему у квашеной капусты получается тягучий рассол:
В рассоле мало соли и много сахара, ускоряющего брожение Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол Капуста заквашиваться вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают подобный «эффект тягучести».
Почему квашеная капуста стала мягкой?
Для квашения подойдут лишь позднеспелые сорта капусты. Кочаны раннеспелых сортов, как правило, рыхлые и мягкие. Они содержат недостаточное количество сахара для образования молочной кислоты. В таком случае в процессе брожения гнилостные бактерии будут преобладать и в конце концов продукт испортится.
Источник: postcard4u.ru
Что делать если квашенная капуста не дала сок?
Нужно добавить немного кипяченной воды, чтобы она покрыла капусту. Возможно это неподходящий сорт для закваски. Я люблю белую слегка приплюснутую капусту(не знаю, как она называется).
Отметить Задать вопрос Комментировать
Если в процессе квашения капуста не дала сок, это не очень хороший признак: скорее всего, она неправильно хранилась и немного подсохла. Есть два варианта решения проблемы.
Первый, как правильно писали в постах выше, добавить в нее рассол. Правда, я не сторонник этого варианта. Считаю, что самая полезная капуста получается только в тех случаях, когда она квасится в собственном соку.
Несколько раз моя капуста тоже оказывалась недостаточно сочной. Но для себя я выбрала другой выход. Обычно я квашу капусту в трехлитровых банках, если сок не выделился и капуста сверху оказалась сухой, я ее просто выбрасываю. Оставляю только ту часть, которая пропитана соком. Приходится жертвовать количеством ради качества. Но, на мой взгляд, это того стоит.
Оставшаяся капуста получается такой же вкусной и полезной, как и всегда.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Вы знаете буквальная последний вариант капусты, купленный и заквашенный дал мало сока. Впрочем это было видно сразу, еще при резке капусты, поэтому сразу после размещения капусты в трёхлитровой банке добавил рассол. Для рассола взял около 1 литра воды кипяченной охлажденной воды (чуть меньше понадобилось, где-то 800-900 мл.), добавил туда 2 ст. ложки, с горкой, соли, 1,5 ст. ложки сахара.
Все это залил в капусту. Сегодня попробую, скажу, что получилось. Единственное, это добавлял в капусту клюкву, первый раз решил попробовать такой вариант, так что не знаю как получилось. Потерпите до вечера ))).
Капустка получилась хрустящей, не переквашенной, не знаю, может быть это клюква сказалась. В трехлитровой банке в тепле стояла три дня. В следующий раз сделаю без клюквы, чтобы посмотреть, как получится такой вариант без неё, но с добавлением рассола.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Если капуста не дала сока, то лучше залить ее готовым рассолом. Вскипятить 1 литр воды, растворить в воде 1 столовую ложку соли, а как вода станет теплой добавить столовую ложку сахара или меда. Как только рассол будет комнатной температуры можно заливать капусту
Отметить Задать вопрос Комментировать
Если капуста не дает сока, то Вы , наверно, засолили плоскую капусту(такой сорт), в народе она называется «оловянка» и она сока не дает. Сделайте рассол и залейте его в приготовленую капусту.
В полнолунии нельзя солить-результату будут непредсказуемые.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Если мы делаем большой бачок капусты и нет сока, то или подрезаем капусты еще и увеличиваем гнет. Если очень сухая, то часть выбрасываем. Надо следить, какой сорт капусты берете. А рассол, честно говоря, мы никогда не пробовали добавлять.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Если капуста не дала сок, либо сока очень мало, единственный способ её спасти, иначе она может почернеть, это добавить рассола и можно попробовать увеличить вес гнета. Рассол рекомендуют делать так:
1 литр воды + 2 ст. ложки соли +1 ст. ложка сахара.
Если сока не хватает совсем чуть-чуть, что бы покрыть капусту, я обычно с рассолом не заморачиваюсь, можно просто немножко водички кипячёной добавить, только не горячей, если много сока не хватает, то лучше сделать рассол.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Ни разу не встречался с такой проблемой при закваске капусты, у меня она получается в собственном соку, видимо сорт подходящий и я ее очень хорошо мну руками. Ну а если у вас так вышло при закваске, что мало соку если не жалко то выбросите верхний сухой слой, ну а если жалко, то добавьте рассол. У меня знакомому больше нравиться квасить капусту в рассоле, видимо на вкус и цвет товарища нет.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Мало сока бывает в капусте, если она долго пролежала в тепле и подсохла, возможно сорт такой попался. Такую капусту лучше всего квасить в рассоле, на 10 литров воды два стакана соли и стакан сахара. Можно сделать рассолу поменьше, исходя из данной пропорции, и долить его в капусту, которую уже приготовили без рассола.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Частенько случается, что квашенная капуста не дает сок, из-за чего процесс сквашивания ухудшается. У меня такое случалось, когда я иолько училась квасить капусту. В таком случае на помошь Вам придет слегка подсоленная водамв небольшом количестве — она заменит капустный сок.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Бывает такое, что капуста дает мало сока при закваске, причина может быть как в сорте капусты, так и в свежести капусты. У меня пара вариантов решения проблемы. Первое это просто снять верхний сухой слой и выбросить его, либо же сделать рассол самому и долить в капусту.
Отметить Задать вопрос Комментировать
Капусту квасят после первых заморозков — это лучшее время. Так как капуста пересыхает и перемерзает. Нужно хорошо ее разминать руками и прижимать правильно грузом. сделайте рассол и залейте капусту- это заменит сок. Она просто перемерзла у вас.
Отметить Задать вопрос Комментировать