Урбеч из семян канопля что это

Урбеч из конопляного семени: что это, польза и вред, как принимать

Интересное

Автор ellystar На чтение 5 мин. Просмотров 59k. Опубликовано 13.09.2019

Конопляный урбеч представляет собой густую однородную массу коричневого оттенка. Он полезный и вкусный, популярен среди вегетарианцев и сыроедов — благодаря уникальному химическому составу, он отлично восполняет затраты энергии, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Чтобы получить от употребления этого продукта из семян конопли максимальную пользу и не причинить вред организму, необходимо разобраться, как выбирать и правильно принимать лакомство, узнать о других его особенностях.

Польза и вред урбеча из конопляных семян

Урбеч из семян конопли

Урбеч — это кавказское блюдо, которое готовится из орехов или семечек с добавлением мёда. На родине оно считается обязательной частью повседневного рациона и вкусным лекарственным средством. Его используют для лечения и профилактики разных заболеваний.

Химический состав продукта

Урбеч из конопляных семян — одна из самых полезных разновидностей пасты, так как содержит большинство необходимых для здоровья веществ:

  • растительный белок;
  • незаменимые аминокислоты, в том числе альбумин и глобулин, которые участвуют в выработке антител и нормализуют работу иммунной системы;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е;
  • макро- и микроэлементы (железо, фосфор, магний, цинк и другие).

Показания к применению и ограничения

Конопляное семя используется в народной и традиционной медицине для лечения:

  • нарушений функций мочеполовой системы;
  • расстройств пищеварительного тракта (особенно после пищевых отравлений, приёма антибиотиков);
  • ослабленного иммунитета вследствие частых простудных и инфекционных заболеваний;
  • ревматизма, артрита, болезней суставов;
  • нарушения обмена веществ;
  • снижения либидо и потенции у мужчин;
  • сбоев гормонального фона у женщин.

Противопоказаний к употреблению конопляный урбеч практически не имеет, за исключением желчекаменной болезни — продукт может вызвать обострение заболевания. Но есть ограничения:

  • продукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • так как блюдо отличается высокой калорийностью, его не стоит в больших количествах есть людям с лишним весом;
  • беременным женщинам и детям также нужно с осторожностью употреблять урбеч — продукт вводят в рацион понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Как правильно употреблять урбеч

Конопляный урбеч

Рекомендуемое количество урбеча — не более 1–2 ст. л. в день. Детям его дают по 0,5–1 ч. л. Употреблять полезное лакомство можно разными способами, например, намазывать пасту на бутерброды или использовать в качестве заправки для салатов и каш или начинки для выпечки. Лучше всего есть продукт на завтрак, запивая чаем. Так организм получит все питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для дневной активности.

Читайте также:  Как я отрастила брови

Где купить и как выбрать продукт

Урбеч и семена конопли

Конопляный урбеч можно купить в магазинах здорового питания, торговых точках для сыроедов и вегетарианцев. На вид он представляет собой тёмную зеленовато-коричневую пасту с выраженным травянисто-ореховым запахом и терпким вкусом. Качественный продукт имеет однородную и густую консистенцию, свежий аромат без посторонних примесей.

Перед покупкой урбеча внимательно изучите информацию на упаковке — состав и срок годности. Он не должен содержать химических примесей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Употреблять прогорклый продукт с истекшим сроком годности не рекомендуется — он принесёт больше вреда, чем пользы.

Как приготовить урбеч самостоятельно

урбеч из семян конопли

Чтобы сделать урбеч, понадобятся мёд и сырые конопляные семена.

  1. Измельчить семена до состояния кашицы. Лучше делать это вручную с помощью ступки и пестика, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, а главное — конопляное масло. Можно использовать мясорубку или блендер, но паста может получиться сухой.
  2. В перемолотое сырьё добавить такое же количество мёда и смешать до состояния пасты.
  3. Переложить массу в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.

Чтобы добиться необходимой консистенции, мёд можно немного подогреть на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет полезные свойства.

Для приготовления многокомпонентного урбеча используются:

  • льняное и подсолнечное семя;
  • орехи;
  • мёд.

Сырьё также измельчают в ступке или на блендере, потом в равных пропорциях смешивают с мёдом. Соотношение компонентов можно менять, но важно, чтобы количество мёда и перемолотых семян было одинаковым.

Видео: как сделать урбеч из конопли своими руками

Как выбрать сырьё

Семена

Чтобы урбеч получился вкусным и полезным, для приготовления нужно использовать только качественное сырьё. Конопляные семена имеют коричневый оттенок (от светлого до почти чёрного), но всегда ровный и ярко выраженный. Бледно-зелёный цвет свидетельствует о незрелости сырья — такой продукт имеет неприятный вкус и содержит мало полезных веществ. Излишне хрупкие и сухие семечки лучше не использовать для приготовления урбеча, так как они хранились не по правилам и в них практически отсутствует самая важная часть — конопляное масло.

Витамины, микроэлементы, белки и другие вещества, которые содержатся в урбече, подарят здоровье и долголетие, а также защитят от серьёзных заболеваний. Главное — правильно выбирать, готовить и принимать продукт.

Источник: allchoco.com

Урбеч из семян конопли Живой продукт

Урбеч из семян конопли Живой продукт

Урбечи из различных видов семян все больше набирают популярность в России, особенно среди вегетарианцев, сыроедов и тех, кто просто заботится о своем здоровье. Урбеч из семян конопли по праву можно считать суперфудом. Он не только вкусен, но ещё и очень полезен. Цвет у урбеча из семян конопли – тёмно-коричневый, консистенция – вязкая, вкус – немного терпкий. Допускается естественное отслоение маслянистой составляющей, в этом случае урбеч нужно просто хорошо перемешать.

Калорийность урбеча из семян конопли Живой продукт

Калорийность урбеча из семян конопли Живой продукт составляет 567 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Какую роспись можно поставить в паспорт

Состав урбеча из семян конопли Живой продукт

В состав урбеча из семян конопли Живой продукт входят только 100% сырые перемолотые семена конопли.

Польза и вред урбеча из семян конопли Живой продукт

Урбеч из конопли изготовлен из натурального продукта, без использования подсластителей и термически не обработан, таким образом, продукт сохраняет все полезные свойства конопляных семян. Урбеч из конопли показан людям с низким гемоглобином, содержит много белка и полезен для нервной системы человека (калоризатор). Некоторые ученые считают, что конопляный урбеч обладает способностью очищать организм от холестерина и выводит канцерогены, тем самым снижая риск развития онкологии. С осторожностью следует употреблять конопляный урбеч людям, с избыточным весом, из-за его высокой калорийности, также урбеч из конопли противопоказан при желчнокаменной болезни.

Урбеч из семян конопли Живой продукт в кулинарии

Как правило, урбеч смешивают с мёдом и употребляют с чаем или другими напитками в качестве сладости. Конопляный урбеч – это как раз тот вариант, когда с мёдом не очень сочетается. Он скорее подойдет для приготовления соусов и заправок для салатов, в качестве ингредиента для несладкой выпечки, его можно добавлять в хумус. Нередко урбеч из семян конопли употребляют как самостоятельный продукт в качестве лекарства, по одной чайной ложке перед завтраком. Считается, что конопляный урбеч помогает восстановить иммунитет, благотворно влияет на работу организма в целом.

Источник: calorizator.ru

Урбеч Живой продукт из семян конопли — отзыв

Есть ли тут каннабиноиды? С чем сочетать? Какова реакция семьи на этот продукт?

Опыт использования:
месяц или более
189 рублей по акции

Всем привет! О том, что существует такая штука, как урбеч, я узнала лет 5-6 назад, но впервые попробовала лишь недавно.

Вообще в интернете много информации о разного рода урбече. Я начиталась и решила, что неплохо бы и попробовать уже. Зашла в магазин так называемого здорового питания, подошла к прилавку с этим продуктом и. заинтересовал меня тот, на который была скидка)))

Скидка была только на урбеч из конопли. Я засомневалась, что это вкусно, но скидка же))) К тому же, мне тут же продавец-консультант рассказал, как это полезно))) Меня, разумеется взволновал вопрос о содержании каннабиноидов в этом продукте. И тому были разные причины: дома дети, мы с мужем водим машины и всё такое. Меня стремительно успокоили, сказав, что в семенах конопли, в отличие от листьев, каннабиноидов нет вообще, поэтому приём урбеча из семян конопли полностью безопасен. Я поддалась.

На этикетке при этом мы видим листья конопли, уж не знаю, зачем их изобразили: для узнаваемости продукта или для привлечения внимания. )))

Цена: 189 рублей вместо 269 рублей

Состав: 100% сырые семена конопли

Чего хорошего содержит:

железо, витамин Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полноценный белок, служащий заменой мясу (ну, это для вегетарианцев)

Итак, наши впечатления от конопляного урбеча:

Читайте также:  Как перестать стыдиться своих поступков

В баночке была обнаружена коричневая с зеленоватым оттенком плотная и очень густая паста.

Так она выглядит, когда достаёшь её ложкой.

На вкус это всё похоже на несладкую и несолёную влажную и пресную халву.))) Очень маленькие твёрдые частички семян можно «словить» между зубами))) А ещё эта паста обладает хорошей теплопроводностью. Она очень быстро во рту становится прямо тёплой.

Уже купив урбеч из семян конопли «Живой продукт», я стала искать как и с чем его едят. Вообще я бы сказала, что с вариантами негусто))) Прочитала, что данный продукт хорошо идёт к помидорам и авокадо, сочетается с кашами и хлопьями, подходит в качестве начинки для выпечки, а можно просто намазать на тост и пить с таким бутербродом чай.

Честно, мне всё это кажется высосанным из пальца)))) Но кое-что я попробовала. Урбеч из семян конопли и помидоры, например))) Я вычитала, что урбеч нужно смешать с оливковым маслом и заправить салат из помидоров иили авокадо.

Вот процесс получения заправки:

Мною было прочитано, что получается самодостаточная заправка, можно в салат не добавлять зелени или чего-то там ещё. Я так и сделала. Решила, что как раз такой вариант поможет прочувствовать урбеч и его вкусовые качества.

Вот что получилось:

Дети есть отказались). Ели мы с мужем. Муж сказал, что интересно, конечно, но может, больше так делать не надо?)

Семью свою я насиловать не стала, провела ещё пару самостоятельных экспериментов. Попробовала урбеч с авокадо. А ещё намазала урбеч на хлебец (рекомендовалось на тост). Ну и что я могу сказать. Все это делать можно, но нужно ли?) Авокадо и помидоры хороши и без урбеча.

Более того, урбеч очень калориен и жирноват, поэтому мне непонятно, зачем его сочетать с авокадо (калорийным и довольно жирным).

Портить урбечом кашу или хлопья я просто не решилась), и семья никогда их в таком виде есть не будет. Выпечку с урбечом я сочетать также не решилась. А уж в качестве начинки для блинчиков. мне кажется, что этот удар по печени) А ведь урбеч представляется как здоровое питание. И рекомендуется не привышать 2 чайных ложек в сутки.

Короче, в итоге я просто с’едала 2 чайные ложки в день. Компанию мне никто дома не составил.) Так баночка и закончилась.

Мне кажется, что урбеч из конопли нужно принимать как БАД или витаминки. Раз уж есть от него польза и он содержит микроэлементы, то просто. слопал ложечку, пошел дальше. Как капсулу с омега-3.

Без всех этих попыток сочетания с какими-либо продуктами. И с учётом того, что эти попытки одобрят не все члены семьи.)))

В целом урбеч из конопли «Живой продукт» я рекомендую.

Раз от него есть польза. Но это не то, что вкусно есть)

Спасибо за внимание!

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today